01:39 

Почему не падает небо

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Почему не падает? Падает - уже второй день подряд. Отвратительной мелкой моросью, периодически переходящей в проливной дождь, а потом обратно, падает, падает, да всё никак не упадет до конца. А если в такое вот мерзкое утро понедельника надеть на себя всё самое яркое, что подвернётся под руку (джинсы с полосой сине-красно-жёлто-зелёной вышивки, рубашку в голубую, зелёную и красную клетку и зелёный украинский жилет с вышитыми красными цветами) ...то всё равно ни фига не помогает, и так же противно выходить на работу после не самых расслабленных каникул. Сегодня плюнула и поехала в резиновых сапогах (правда, новых и зелёных), а ботинки взяла с собой. Ну, хоть ноги сухие.
А о расслабленных каникулах мне, я думаю, стоит забыть лет на десять - мои дети в сочетании с парой университетских занятий прекрасно обеспечивают активный досуг. Я даже не то чтобы жалуюсь, просто констатирую факт.
В первое воскресенье каникул мы ходили гулять к подснежникам. Никогда не привыкну к этому волшебству - хрупкие стеклянно-белые цветы, растущие сквозь хрупкие мёртвые листья. В понедельник я свозила мальчишек в Бери, потому что обоим была нужна новая обувь, и мы сходили на детскую площадку в Сады аббатства и в городской музей, где видели ведьминскую куколку 17 века, а вечером я открыла домашнюю Масленицу. Во вторник были "Сумерки в музеях" - прекрасная акция в Кембридже, когда все музеи работают дольше обычного и устраивают развлечения для детей, главное из которых - сама возможность побродить с фонариком по частично затемнённым залам. Я снова вытащила обоих и оказалась права: Уилфред был в восторге, особенно в Музее антропологии и археологии, где фонариком высвечивались всякие экзотические статуи и маски. А мне и Артуру больше всего понравилось в оранжереях Ботанического сада, где был квест про орхидеи и волшебное освещение - местами цветная подсветка, а местами гирлянды лампочек. В среду я ездила работать, а потом к нам на блины пришла Крисси, и я освоила новые начинки - капуста с яйцом и свёкла с орехами, и окончательно убедилась, что надо хранить верность тому рецепту блинного теста, который проверен годами, и что со "своим" рецептом на соевом молоке всё тоже выходит прекрасно. В четверг я водила детей (и себя - сама тоже хотела) на "Коко". Очень понравилось - приятно, что в кои-то веки весь сюжет построен на одной аутентичной культурной традиции, причём, неевропейской, красиво, бóльшая часть персонажей - скелеты (what's not to like!) и сюжет на мою любимую тему смерти и памяти. Правильный, короче, мультик со всех сторон. В пятницу с утра все вместе сходили в гости к знакомому музыканту и настройщику, который занимается также реставрацией фортепиано - он давно хотел показать Джону свою мастерскую, да и детям было интересно посмотреть, что у пианино внутри; потом ездила на работу. В субботу нажарила такую гору оладьев, что ели на завтрак, на десерт на ужин и потом ещё в воскресенье мальчишкам осталось на завтрак. Утром я не ела виесте со всеми, потому что была, собственно, в процессе жарки, и за это получила тихий завтрак в одиночестве. Оладьи с домашним ежевично-яблочным джемом и миндальным йогуртом, с видом на птичек и подснежники в углу сада. Внезапно исправилась погода, мы погуляли по деревне, а потом дети открыли сезон скачек в саду, с лопатами, граблями, вымазыванием в грязи и плюханием в поилке для птиц. В воскресенье не получилось ничего, кроме блинов, но и то хлеб, простите за дурацкий каламбур. А в понедельник, то есть, вчера... см выше, почему не падает небо...

@темы: деть-2, островной быт, простые волшебные вещи, мелкота, фильмы, деть

01:36 

Князь Вежич
данмерский колдун
читать дальше

Дагот Ворин Ур для моего личного Дагота Ворина - тоже запоздалое
Дагот Ворин


АПД: и это я вспомнила о наличии у меня незаконченного скетчбука, с Калининграда, где я рисовала инктобер - я его на работу таскаю, а времени на работе нет вообще для рисовача, не то, что настроя.
в общем Вег, из-за вдохновена с фотки. и, тк я ни рефами пользоваться не умею. ни срисовывать, максимум что тут похоже -поворот головы. мне просто нрав как вышла Вег - нэжная :з
Вегра
запись создана: 07.01.2018 в 20:04

Вопрос: .
1. <3 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: я томат, скурим древние самокруточки, мерзкая слобода, в конверте, Скурим-ка, Morrowind, 4Dovah

23:26 

Доступ к записи ограничен

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Зачем нужны родительские собрания? А затем, что как бы иначе я последние годы попадала в кино на недетские фильмы? Вот сегодня, пока болталась в Кембридже, попала на "Форму воды". Это, конечно, праздник для визуала и мифоманьяка. (Ну, за исключением нескольких сцен, где "кровь и кишки", потому что какой же Дель Торо без этого - но ладно, ему почти прощаю.) То, как зачарованно снято, и так же зачарованно играет Хокинс, и вообще все безупречны, и герои, и злодеи, сколько дождя, сколько бесконечных тем и мотивов можно отловить, туфли, квартира над кинотеатром, человек-амфибия прямо из советской фантастики... да вообще всё прекрасно. Качественное эстетическое переживание. Довольная ведьма.

@темы: фильмы

17:29 

Мастер, дока, умелец по-японски

Можно ли использовать слово "такуми" как обозначение "умелец, мастер, дока"? Яркси сказал, что при разных написаниях это может быть и "ремесленник", и "умелый, искусный, ловкий". Но в то же время на "искусность, мастерство" выдал много чего ещё.

Речь идёт об изобретателе, алхимике, технике, приехавшим из аналога Японии, нужно для него звание, социальная метка, титул -- что-то в этом роде.

@темы: Фразеология, Лексика, Грамматика

17:05 

Доступ к записи ограничен

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

конкурс: одень-ка

Князь Вежич
данмерский колдун
думала, что бы сделать, чтобы было более-менее интересно и могли участвовать не только рисующие, и придумалось вот такое: многие любят играть в одевалки и/ли придумывать новые костюмы и образы своим и не только персам. так вот, предлагаю сделать то же для моего персонажа. сначала хотела взять Эксорью, но более обширную почву имеет Тереса, которую можно одеть и в фэнтези из-за АУ, и в небольшой косплей, и в футуристичное что-то, и в привычную нам одежду, она носит в разное время, разную длину волос, такчто и из-за этого с ней легко работать.
ну, как я уже сказала, нужно придумать костюм или образ (тут можно менять причёску и тд и тп, см условия), который подошёл бы персонажу, но, тут будет два победителя. первый - артер, который придумает и изобразит костюм, можно как я (привет, анатомия, я тебя тоже люблю 😃;) можно в иллюстрации-двжении-с фоном, повторюсь, главное не техника исполнения, а сам образ, я буду оценивать его.
второй - это человек, который составит коллаж из фото или в конструкторе (см ниже) или опишет словами образ (но и тут есть небольшие правила, они больше расписаны в самом посте).
если вдруг наберётся много работ, то выделим и третий приз зрительских симпатий по голосованию. участвовать можно и там, и там, с разными костюмами-образами, каждый считается отдельной работой и будет оцениваться отдельно, а не вкупе.
срок подачи работ до 24 марта, призы на выбор: 1) скетчбук+шоколадка/конфетки, мб ещё какой ништяк 2) халфбади вашего перса у моего знакомого артера 3) карточка с вашим персонажем от меня 4) кулон/брошь из полимерной глины, созданный специально для вас по возможностям мастера, я уже выкладывала подобные в паблике.
ну и для приза зрительских симпатий тоже что-то выберем
ну и для текстовых/коллажных, костюм-образ в каком-нить не моём арте будет надет на персонажа))

о конструкторе: специально полазила и нашла два сайта-конструктора (уверена, их больше), собсна, сеты оттуда. можно сделать на них, можно самому сколлажить из фоток с брендовых и не очень сайтов, с пинтереста.
www.lavive.ru/sety/create_your_set/
www.polyvore.com/cgi/app

пост с расширенными правилами, инфой и местом для размещения тут - vk.com/topic-70096476_36592347

можно и нужно репостить, если не жалко/есть возможность, приглашать друзей, если им будет интересно)

и, да, если будет всего 4 участника, как обычно, проведу даже для них, но, конечно, хочется больше активности!
теса на конкурс

@темы: я томат

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

Читатели и рейтинговая выкладка на ЗФБ

kxena
Сказочница и исследователь
12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Быть ли сайту?

Diana_
Дорогие друзья! Хочу с вами посоветоваться.
Речь идет о фансайтах по джейроку.
Как вы считаете, время сайтов прошло?
Еще 3-4 года назад у меня не было сомнений в том, что сайт по группе нужен. Сайт является местом, где информацию удобно хранить, удобно искать. А сообщество в соцсетях - это место для публикации новостей и общения.
Однако с течением времени становится понятно, что большинство людей заходя в интернет именно с мобильных устройств. популярность блогов осталась в прошлом. Это нельзя не признать.
Но что же сайты? Нужны ли они или это форма так же отходит в прошлое? я имею в виду, конечно, не вообще сайты, а именно фансайты по любимым группам, типа моего сайта :

www.nijifan.com/

Создание и ведение такого сайта - это большой труд, и не хотелось бы прикладывать усилия впустую.
Надо сказать, что я человек старорежимный в том смысле, что я сижу только за ноутом, поэтому мне некоторые вещи просто не видны.
С некоторыми друзьями я уже советовалась, но тут хочется услышать мнения как можно большего количества людей, поэтому прошу писать в комменты и в личку.

@темы: Сайт

03:22 

lock Доступ к записи ограничен

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

lock Доступ к записи ограничен

NumberEight
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ликсия
Заткнись и пой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Ставки больше, чем жизнь

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Пляска чертей, которая происходит сейчас в Израиле вокруг рекомендаций полиции привлечь Биби Нетаниягу за взяточничество, показывает следующее:

1) Оппоненты премьера утратили всякую веру в то, что смогут одолеть его на выборах. Вот не получается у них на выборах и всё тут. Народ какой-то странный, неправильно голосует. Всё уже перепробовали, чтобы правильно голосовал, ан нет

2) Эти самые оппоненты не очень расчитывают на возможный трюк с Либерманом. Они понимают, что партии не существуют в вакууме, а зависят от избирателей. И атмосфера в обществе по отношению к левакам может после выборов стать такою, что Либерману его избиратели скажут: "Лучше иди с ортодоксами, чем с теми, кто подрывает обороноспособность страны, стабильность и позиции на переговорах." Конечно, есть безотказная карта разыгрывания ненависти между религиозными и светскими (между "русскими" и "мароканцами" уже не получится, все переженились и передружились). Тем более, что ультраортодоксы сами подставились с "законом о магазинах в Субботу (хок а-марколим)". Но когда дело дойдёт до выборов и формирования коалиции, религиозное засилье будет где-то далеко, на переферии сознания, а возможность вляпаться в войну из-за леваков как бы рядом. И ни один Либерман не рискнёт войной или электоральным барьером ради эффектного трюка. Тем более, он всё также будет министром обороны и если что-то пойдёт не так, всех собак повесят на него.

3) То, что уже после публикации рекомендаций спешно состряпали новое дело (дело 4000), показывает, что оппоненты Нетаньягу не очень верят, что добьются желаемого отстранения премьера по старым делам. Можно назвать взяткой подаренную Биби другом гаванскую сигару, а причиной взятки - желание друга приобрести какие-то акции второго канала, но доказать, что Нетаньягу помог ему с акциями из-за этой сигары - дело проблематичное. Тем более, что акции так и не были приобретены, "подозрительные" законы не были приняты или даже поданы, а сигары дарились, как обычно. Более того, миллионы казёных денег, растрачиваемые нашей полицией на "дела Нетаньягу" , результат которых может быть описан фразой "гора родила мышь", начинают порождать у людей сомнения в адекватности Генерального директора полиции Рони Альшейха и вменяемости следователей.

4) То, что даже сместив Нетаньягу, оппонентам придётся смириться с продолжением правления партии "Ликуд", в той или иной коалиции, (а ведь тот же Исраэль Кац, наиболее вероятный преемник, отнюдь не голубь и намного жёстче Биби), наводит на мысль, что оппоненты Биби хотят сместить лично его, даже ценой сохранения или ужесточения проводимого им курса. Иными словами, интересы и мотивы этих людей лежат не в сфере израильской политики, а направляются извне.

Единственное объяснение такой одержимости - желание сместить не Биби-премьера, а Биби-международного игрока, авторитетного лидера, надёжного партнёра Трампа. И из этого можно заключить, что ставки намного выше. Теми, кто направляет нынешнюю травлю, очевидно движет страх, что и Трамп, укрепившись и добившись успехов, тоже станет крепким орешком и сменить его будет нелегко.

Слишком крупные козыри на руках у израильского премьера, чтобы его оставили в покое. Поэтому в ход пошло всё, любые подлости и пакости, даже шантаж семьи. Чтобы выдержать подобное, нужно обладать нечеловеческим запасом прочности. И об этом говорят все, даже старушки на скамейках. Как-то так, господа.

21:01 

Объяснение по грамматики на N3 по Shinkanzen master. Вопрос логики

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, не фига не понимаю японскую логику. Прошу помощи. Ищу человека знакомого с аудированием на N3 по Shinkanzen master. На стр. 23 и 25 в книге объяснена нормально грамматика у употреблением опред. вида глаголов (я что-то делаю, кто-то что-то делает) + употребление конструкций с помощью которых можно спросить разрешение, способ действия и пр.-это все понятно, но аудирование на стр. 26, которое имеет сочетание этих двух правил во многом мне кажется не логичным. Вероятно, я не понимаю почему так японцы сочетают слова. Не знаю как правильно написать об этом, чтобы сайты с объяснением грамматики мне помогли разобраться.
Например, вопрос такой:会議室のかぎを使いたいです。受付の人に何といいますか。
Ответ 会議室のかぎを借りていただきたいんですが Является не верным, но мне кажется логичным что 借りて- это я говорю +いただく- я получаю. Т.е. выходит, что я бы хотел одолжить (подсмысл:и получить от вас). Ведь логично же, что когда ты одалживаешь, то ты получаешь. Однако этот ответ не верный. И так, если честно, есть еще 3-4 штуки, которые я не могу логически понять, чтобы запомнить что с чем сочитается.
Поэтому ищу того, кто с подобным сталкивался и помог бы понять.
Спасибо.

@темы: Грамматика

19:01 

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Вернулся из кинотеатра, где транслировалась запись ранее нигде не показанного целиком концерта Гражданской Обороны от 9 февраля 2008 года, в Екатеринбурге. Это был последний концерт. Через десять дней Егор умер.
Во время сеанса я пережил очень огромный спектр эмоций. Зачастую хотелось одновременно смеяться и плакать. Одна из моих любимых песен – Реанимация, она же одна из самых страшных. Во время её исполнения, когда я осознал насколько рядом со смертью она была, меня сковал настоящий ужас, когда я смотре в лицо Егора на экране. На песне Сияние я едва не разревелся. Спасибо Наталье Чумаковой и всем сопричастным, что сделали возможным увидеть эту запись на большом экране. Я лично живьём Летова видел только два раза (в 2006-м и 2007-м). И неоднократно в памяти возвращался к тем дням. Когда он был жив. Сегодняшний сеанс позволили мне словно вернутся в прошлое. И я думаю не мне одному. В зале был аншлаг. Все аплодировали после каждой песни. Крики екатеринбургских поклонников из колонок кинотеатра, смешивались с этими эмоциями новосибирских посетителей этого сеанса. Это была магия. Самая настоящая магия.

WorldMusicCulturesCenter

главная