Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

"Современные пьесы прекрасны, но их нет в моём сердце..."

Музыкальные культуры мира
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под вишнями в цвету. (Исса)

10 сентября мы беседовали с музыкантом-участником не только нынешнего, но и нескольких предыдущих фестивалей "Душа Японии", наставником школы Канаэ-кай, директором школы Хинагэси при Ассоциации Икута и Ассоциации Санкёку Японии, мастером игры на кото и сямисэне г-жой Нисимура Марико и сэнсэем Окамото Тосико. Предлагаем вашему вниманию текст беседы, а также ролик с её фрагментами и фрагментами концерта-открытия фестиваля 7 сентября.


Нисимура Марико и Галина Гвоздевская


Маргарита Каратыгина: Прежде всего мне хотелось бы выразить восхищение мастерством Марико-сэнсэй. Если можно – очень коротко задать несколько вопросов. Прежде всего, спросить, у кого она училась, и что в её школе было главным.

Нисимура Марико: Отец играл на сякухати. Когда мне было 13 лет, он решил пригласить преподавателя кото. Я с сестрой начала заниматься. Преподаватель был слепой, и мы не пользовались нотами, играли за преподавателем.

Марина Пак: Ваш преподаватель был из какого города?

Н.М.: Из Токио.

М.К.: Он обладал титулом кэнгё?читать дальше

Смотрите видео данной беседы


@темы: Мастер-классы, Фестиваль NIHON-NO KOKORO (Душа Японии), Япония, видеоотчеты, кото, под прицелом объектива (фотоотчет), сямисен

URL
   

WorldMusicCulturesCenter

главная