Музыкальные культуры мира
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под вишнями в цвету. (Исса)
...Простолюдин, верящий в то, что усилия императора пойдут людям на благо, решает исполнить приказы, которые даёт ему Самурай, вассал Императора. Следуя им, Простолюдин вызывает богов Сэирю, Судзаку и Бякко на бой — и побеждает их. Из-за этого исчезает прекрасная река на востоке, пересыхает болото на юге и обрушивается дорога на западе, а Простолюдин превращается в существо с драконьим хвостом, птичьими крыльями и тигриными лапами; при этом он теряет человеческий голос.

Неожиданно появляется маленькая девочка и спрашивает: «Кто вернёт всё то, что мы потеряли?» Услышав эти слова, Простолюдин оглядывается вокруг и видит, что деревья, птицы, рыбы и всё живое исчезло; не осталось даже ни капли воды. Тогда он понимает, что никогда не сможет исправить то, что сделал. Он летит во дворец Императора и каждую ночь кричит чайкой, пытаясь предупредить людей, что город обречён исчезнуть. Испуганный Император приказывает Самураю застрелить это страшное существо.

13 ноября 2012 года эта история была рассказана в рамках фестиваля "Душа Японии". Здесь можно посмотреть видеоролик с фрагментами спектакля "СИДЗИНКИ: Предание о городе и четырёх его богах-хранителях". 

          

Оставайтесь с нами!



@темы: Япония, Фестиваль NIHON-NO KOKORO (Душа Японии), японская музыка, японская классическая музыка, концерты, видеоотчеты