Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

18 декабря , завтра: Лекция профессора Ким Дон Вона о корейских музыкальных традициях

Музыкальные культуры мира
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под вишнями в цвету. (Исса)

Друзья!
Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского
Научно-творческий центр "Музыкальные культуры мира"
приглашают Вас

18 декабря, 17.00
в Корейский культурный центр
(Москва, Чистопрудный бульвар 17, стр. 1)
на лекцию

Ким Дон Вон
о корейских традиционных ударных инструментах

 Ким Дон Вон

 «Каждая пора его существа служит выражению глубоких эмоций, которые он переживает в традиционной корейской культуре. Её философия физически и духовно родственны искусству Донг Вона. Он служит источником вдохновения для создания музыки вместе с ним».
Йо-йо Ма / Проект «Шелковый путь», художественный руководитель, виолончель

«От его игры на ударных у слушателей захватывает дух»
Сиэттл Таймс

С 1984 г. профессор Ким Дон-вон изучал различную традиционную музыку для ударных: игру на ударных и танец фермерских банд, шаманскую музыку, аккомпанемент пхансори и теорию музыки. В 1987 г. он был политическим заключенным, осужденным за исполнение музыки на церемонии похорон Ли Сок Гю, который был убит полицейскими в демократических протеста против корейской военной диктатуры.

После получения этого опыта он более глубоко задумался об обществе и искусстве. Это был поворотный момент в его жизни, он начал изучать традиционную музыку глубже в поисках истинных методов коммуникации. Работая в организации «Самульнори Халллим» на посту директора исследований и образования (1994-2004 гг.), он выпустил ряд учебных материалов по корейской традиционной музыке, а также книги для детей, например, «Повесть о самульнори» (история о возникновении самульнори).

Он выступал в Европе, США, Японии и многих других странах, особенно как участник ансамбля «Шелковый путь» под управлением виолончелиста Йо-Йо Ма. Недавно профессор Ким выступил также в новой для себя роли — музыкального руководителя в документальном фильме «Нематериальное сокровище № 82» (2008 г.). Этот фильм был показан на многие известных международных кинофестивалях и завоевал награду международного кинофестиваля в Дурбане как «Лучший документальный фильм 2009 года».

Ему случалось помогать открывать новые возможности в корейской музыке и выступать с западными классическими музыкантами, джаз-исполнителями и музыкантами из разных стран. Его мечта — создание новых художественных языков общения с музыкой со всего мира в сочетании с традиционной корейской музыкой. Он практикует исполнение музыки «Тэпёнму» (отмечена как «Нематериальное культурное наследие Кореи № 97»;). В настоящее время является приглашенным лектором в Базельской Академии музыки (Швейцария) и профессором Университета Вонгван.

Вход свободный


@темы: ЛЕКЦИИ, Корея, news

URL
   

WorldMusicCulturesCenter

главная